Un licor es una bebida alcohólica dulce, a menudo con sabor a frutas, hierbas, o especias, y en ocasiones con sabor a crema.
- Algunos licores son preparados por infusión de ciertas frutas o flores, en agua o alcohol y añadiendo azúcar.
- Otras se hacen por destilación de agentes aromáticos.
- La distinción entre licor y bebida alcohólica no es simple, especialmente porque en la actualidad muchas bebidas alcohólicas están disponibles con sabores dulces. Sin embargo las bebidas alcohólicas con sabor no son preparadas por infusión
Lo importante es que los productores aprendan a aprovechar las frutas y hierbas que existen en su localidad para preparar licores que pueden vender y así mejorar sus ingresos.
TABLA DE GRADUACION DE ALCOHOL EN LICORES
° de alcohol / Alcohol de 95° / Agua
20° 210 ml 790 ml
30° 310 ml 690 ml
40° 410 ml 590 ml
50° 510 ml 490 ml
60° 615 ml 385 ml
70° 720 ml 280 ml
80° 830 ml 170 ml